L’exemple des kiwis jaunes conservés avec HD Cold
Les kiwis jaunes, cousins des kiwis verts, suscitent depuis plusieurs années la curiosité avec leur goût sucré, légèrement citronné et leur peau lisse. Chez les particuliers, le kiwi jaune se conserve moins longtemps que le kiwi vert, il faut compter environ une semaine de conservation au réfrigérateur et seulement quelques jours à température ambiante.
Ces kiwis jaunes produits dans le Sud Ouest ont bénéficié grâce à la technologie HD Cold, d’une conservation dans des conditions optimales en attendant leur expédition en France et à l’étranger. Le processus de séchage du kiwi jaune que nous avons mis en place ici est le fruit d’un savoir-faire unique en France et très demandé par les kiwiculteurs.
L’installation effectuée pour ces chambre réfrigérée permet de conserver les fruits fraîchement récoltés dans une atmosphère avec une hygrométrie idéale, contrôlée par nos automates, et à l’abri de toute condensation qui pourrait favoriser un environnement humide.
Les fruits sont à l’abri des maladies de conservation.
Découvrez l’efficacité d’HD Cold sur les pommes Chantecler dans notre article dédié.